Установка газового

Оценка Автомобиля Онлайн Бесплатно



Как петербуржец запустил сервис быстрой продажи машин

Эдуард Гуринович загорелся идеей создания сервиса для продажи подержанных автомобилей. Последний год он с партнёрами учит владельцев машин и автодилеров заключать сделку за 30 минут

Самый популярный способ продать подержанную машину — разместить объявление на , Avito или другой доске объявлений. В первом полугодии 2014 в России продали 2, 89 миллиона машин. Сервис Carprice выступает посредником между владельцем авто и дилером. Он стартовал в июле, с тех пор подключил к системе более 500 дилеров и вышел на оборот в 1, 5 миллиона долларов в месяц. В следующем году команда планирует увеличить продажи с сотен до тысяч автомобилей в месяц и окупить 2 миллиона долларов инвестиций.

Carprice

СФЕРА: вторичный рынок автомобилей
ДЕНЬГИ НА СТАРТЕ: 2 миллиона долларов
ДАТА ОСНОВАНИЯ: 15 июля 2014 года

ЭДУАРД ГУРИНОВИЧ, совладелец Carprice

Как всё начиналось

Год назад я узнал, что предприниматель и инвестор Оскар Хартман собирает команду для запуска амбициозного проекта. Мне тогда было двадцать два, я жил в Петербурге и до этого успел создать интернет-магазин с символикой «Зенита». Мне всегда хотелось попробовать себя в роли предпринимателя важного проекта, так что я не задумываясь написал Оскару. В Москву я приехал с одним рюкзаком, так и остался здесь работать. Мне не важно, где находиться, когда есть интересный проект.

Мы обсудили с Оскаром концепцию и поняли, что подходим друг другу. Идея сервиса основывалась на уже успешных аналогах — дубайском SellAnyCar и системе аукционов по продажам машин Manheim. Сам Оскар в 2012 году вложился в немецкую Wirkaufendeinauto, менее чем за год её выручка превысила 1 миллион долларов, так что он решил применить этот опыт в России. Оскар стал и связующим звеном в создании команды — он познакомил меня с Сашей Даниловым, Артёмом Большаковым и Сергем Тиссеном. У каждого из нас за спиной был различный опыт, но объединяло то, что никто до этого не сталкивался с рынком автомобилей. Зато мы все загорелись идеей, меня выбрали генеральным директором. Каждому досталась доля в компании.

В развитых странах сервис, подобный нашему, существует как технологическая надстройка к полувековым автоаукционам. Компания Manheim работает с 1945 года, сейчас её оборот — 40 миллиардов долларов, а прибыль — 4 миллиарда. Мы же в России строим аукцион по продаже подержанных автомобилей с нуля.

Источник: vk.com
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Оценка Длины Очереди Автомобилей

Оценка Длины Очереди Автомобилей

AUGUST 21, 2017

Детектор определения длины очереди предназначен для оценки загруженности точек обслуживания клиентов. Информация о загруженности…

Читать далее
Оценка Ущерба Автомобиля

Оценка Ущерба Автомобиля

AUGUST 21, 2017

Профессиональная оценка ущерба автомобилей послe ДТП - одна из главных направлений деятельности нашeй организации. Независимая…

Читать далее
Рассказать друзьям