Cо 106-го км до 112-го км

Оценка Авто После Дтп Питер



Штраф за блик от фар заставил вспомнить о других подобных курьезахОт жалости к коту до художеств с разметкой

После сильного дождя на 55-м километре МКАД москвич Дмитрий Ворона получил штраф за то, что отражение от фар его автомобиля пересекло сплошную линию. Видеорегистратор счёл яркий блик «продолжением» машины. Стоит отметить, что это не единственный подобный случай, в том числе за самое последнее время. Мы подготовили подборку курьёзных штрафов, выписанных водителям в разных странах в разные годы.

фото: Михаил Ковалев

Если в случае с Дмитрием Вороной ПДД «не соблюдал» блик света, то недавно злостным нарушителем, напротив, оказалась тень. На пересечении Липецкой улицы с МКАД её отбрасывала Honda CRV и, поскольку тень «пересекла» сплошную линию разметки, водителю пришёл штраф в размере 1500 рублей за езду по обочине. Впрочем, ознакомившись с фотографией, на которой видно, что сама машина ехала строго по полосе, в ГИБДД Москвы пообещали аннулировать постановление.

Несколько ранее ГИБДД Татарстана выписал штраф владельцу Hyundai Solaris, автомобиль которого в момент «превышения скорости» передвигался на эвакуаторе. Как сообщается, водитель эвакуатора действительно превысил скорость, однако во время съёмки видеорегистратор зафиксировал государственный номер, который находился ближе к камере. Впоследствии в ГИБДД пообещали штраф отменить.

Впрочем, не всегда доказать, что штраф был выписан несправедливо, бывает так легко, как в любом из трёх описанных выше случаев. В августе прошлого года казанский учёный, кандидат физико-математических наук Юрий Горюнов получил штраф за превышение скорости. Передвижной фоторадар зафиксировал, что автомобиль физика разогнался до 92 километров в час. Однако сам автолюбитель был уверен, что спидометр его автомобиля показывал не более 80 километров в час, и вместо того, чтобы заплатить 500 рублей штрафа, решил доказать свою правоту в суде. При этом Горюнов призвал себе на помощь науку: он обнаружил, что датчик фоторадара был расположен ниже днища его машины, и заявил, что радар мог выдать неверный результат из-за эффекта Доплера — изменения частоты и длины волны излучения вследствие движения источника. Физику даже удалось убедить суд в своей невиновности, хотя, как в дальнейшем сообщалось, в более высокой инстанции дело вновь было пересмотрено.

Источник: www.mk.ru
Расказать о статье друзьям

Похожие статьи

Оценка Длины Очереди Автомобилей

Оценка Длины Очереди Автомобилей

SEPTEMBER 25, 2017

Детектор определения длины очереди предназначен для оценки загруженности точек обслуживания клиентов. Информация о загруженности…

Читать далее
Оценка Ущерба Автомобиля

Оценка Ущерба Автомобиля

SEPTEMBER 25, 2017

Профессиональная оценка ущерба автомобилей послe ДТП - одна из главных направлений деятельности нашeй организации. Независимая…

Читать далее
Рассказать друзьям